Апр
10
2021

Купим Советские Печатные платы

Компания Радиодетали-Комплект Покупает Технические Платы

Покупка советских печатных плат, основное направление нашей деятельности, мы купим большое количество или просто несколько десятков килограмм. Обязательным требованием является 2 фактора: первый — радиодетали на плате должны быть (никто не будет покупать без них), второй — все железные элементы и трансформаторы и провода должны быть сняты!

Платы являются неотъемлемой частью самой разной электронной аппаратуры. В их состав входят драгоценные и редкоземельные металлы, которые после аффинажа повторно используются в разных областях промышленности. Во всем мире на производство плат ежегодно расходуется более 200 тысяч тонн золота, поэтому скупка плат от КИП, осуществляемая нашей компанией, способствует сбережению природных ресурсов нашей планеты.

Наша компания занимается покупкой плат от измерительной техники для их последующей переработки и вторичного использования драгоценных металлов. Корректно извлечь ценные металлы из платы невозможно, не имея специального оборудования и опыта. Такие попытки неминуемо приведут к потере времени и средств. В то же время мы можем предложить нашим клиентам самые выгодные цены.

Стоимость закупки плат и деталей определяется по массе. За основу берется вес в 1 кг. Исходя из процентного содержания драгметаллов цена скупки будет отличаться. Разница может достигать нескольких раз. Наиболее дорогостоящими принято считать оперативную память с позолоченной или посеребренной контактной группой.

Отдельной позицией будет стоять скупка элементов к системным блокам, ведь используются не только печатные платы. К нам вы можете принести видеокарты, платы мобильных устройств, устройства управления от бытовой техники, процессоры, блоки питания и прочий электронный лом.

Покупаем печатные платы с советских приборов

Печатная плата — пластина сделанная из текстолита (диэлектрики) на поверхности которой выполнены электронные схемы с радиоэлементами.
Различие печатных плат от материнских в том, что они используются исключительно для соединения воедино различных электронных элементов, которые в свою очередь крепятся своими выводами к плате с помощью всевозможных припоев, соединяясь в общий рисунок. Эти радиоэлементы и называются радиодеталями.
Различают 2 вида соединения плат в приборе воедино:
1) навесной монтаж;
2) по средствам печатных плат.
Речь пойдет о втором способе. Из всего многообразия электроники и электротехники нас интересует плата советского образца, ведь именно в них «зарыто» большое количество драгоценных металлов.
Любая печатная схема, содержит отверстия для припайки и рисунок, выполненных из металлической фольги. Так же со всех сторон она защищена паяльной маской или говоря простым языком — нанесено специальное напыление для того, что бы не повредить ее, не мало важным является нанесение на советские печатные платы схемы — рисунка или маркировки (наименования, цифр, кода) прибора в который они монтируются.
Советские платы старых годов, имели характерный светло-коричневый цвет (не стоит путать с темно-коричневым — это телевизионные платы), чуть позже стали выпускаться диэлектрические пластины желтого, а затем светло-зеленого цветов, схожие по окраску с современными импортными.
Если вы хоть раз разбирали старую советскую технику, вы обязательно знаете, какие радиодетали встречаются на пластинах, и безошибочно отличите ее от иностранной.
Как мы уже неоднократно говорили, содержание драгоценных металлов в советских платах намного выше, нежели в импорте.
Они в свою очередь бывают, так же односторонние и двухсторонние, что означает еще больше деталей и еще больше заработанных денег.

Приемка осуществляется в демонтированном состоянии. Это значит, что на платах не должно быть питающих элементов, креплений и иных деталей из пластика и металла.

Если в достаточном количестве имеются мобильные телефоны, то их тоже можно сдать. Однако приносить выгоднее уже снятые платы, т.к. именно они обладают наибольшей ценностью в мобильных устройствах. Платы мобильников содержат достаточное количество драгметаллов.

Виды принимаемых плат КИП

На приемных площадках нашего предприятия организован прием плат КИП следующих видов:

  • платы от контрольно-измерительной аппаратуры советского производства;
  • платы от приборов зарубежного производства;
  • платы от офисной оргтехники;
  • платы от бытовых электроприборов;
  • платы от компьютерной техники, мобильных устройств, оборудования сотовой связи

Оплата производится удобным для клиента способом в момент приема. Прием-передача возможна двумя способами:

  1. в пункте приема компании;
  2. грузовым отправлением через любую транспортную службу.

Мы предлагаем скупку от КИП, содержащих драгметаллы в размещенных на плате радиодеталях, контактах и токопроводящих дорожках. После переработки извлеченные золото и серебро повторно используются для тех же целей – производства плат и электронных компонентов.

Наиболее ценятся платы радиоэлектронного оборудования военной техники, объектов космической отрасли, авиационного и морского транспорта в полной комплектации, с не демонтированными радиодеталями и контактными устройствами.

Вы можете получить хорошее вознаграждение, так как наша компания осуществляет скупку плат КИП дорого, работая по прозрачным схемам, имея все разрешительные документы.

Печатные платы являются достаточно ценным источником драгоценных металлов. Однако в связи с технологическими сложностями, которые связаны с процессом переработки этих устройств, имеются некоторые проблемы с переработкой и извлечением ценных компонентов. Именно поэтому печатные платы по реальной рыночной стоимости закупаются лишь немногими профессиональными переработчиками. В России в год образовывается более 50 000 тонн морально устаревшего и вышедшего из строя оборудования. Среди них как раз печатные платы. Лишь порядка 10% доходит до утилизации и переработки. Все остальное уходит на свалки. Среди общего объема в меньшей части имеется высокое содержание драгоценных металлов, которые могут использоваться повторно. Поэтому перерабатывать некоторые печатные платы не целесообразно из-за больших затрат на процесс.

Цена скупки

Стоимость устанавливается пропорционально основным биржевым котировкам драгоценных металлов. Цена зависит от процентного содержания и вида драгметаллов. Перед сдачей необходимо в обязательном порядке избавить платы от:

  • элементов питания;
  • проводов
  • металлических кронштейнов крепления и торцевых пластин;
  • радиаторов и вентиляторов охлаждения;
  • металлических и пластиковых элементов.

На сайте компании вы можете узнать цены по каждой позиции, открыв каталог с фото. Прием производится по весу, отдельно по каждой номенклатурной позиции. На возникающие вопросы ответит наш менеджер по телефону или с помощью обратной связи.

Компания Радиодетали-Комплект Покупает Технические Платы от физических и юридических лиц в городах — Москва, Дмитров, Подольск, Мытищи, Ногинск, Балашиха, Коломна, Самара, Тольятти, Сызрань, Краснодар, Сочи, Новороссийск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Красноярск, Ачинск, Минусинск, Нижний Новгород, Арзамас, Волгоград, Волжский, Камышин, Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Ростов-на-Дону, Таганрог, Волгодонск, Новочеркасск, Симферополь, Севастополь, Керчь, Крым, Феодосия, Ялта, Челябинск, Миасс, Магнитогорск, Иркутск, Ангарск, Братск, Ставрополь, Невинномысск, Новосибирск, Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Омск, Воронеж, Саратов, Уфа, Нефтекамск, Тула, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Пермь, Ярославль, Рыбинск, Барнаул, Бийск, Томск, Архангельск, Северодвинск, Кострома, Сургут, Нижневартовск, Белгород, Старый Оскол, Губкин, Курск, Ульяновск, Димитровград, Вологда, Череповец, Калуга, Мурманск, Апатиты, Чебоксары, Орёл, Владимир, Владивосток, Оренбург, Орск, Пенза, Липецк, Курган, Петрозаводск, Сыктывкар, Ухта, Ижевск, Калининград, Астрахань, Улан-Удэ, Псков, Тюмень, Чита, Благовещенск, Киров, Нальчик, Брянск, Йошкар-Ола, Якутск, Великий Новгород, Тверь, Рязань, Иваново, Абакан, Смоленск, Саранск, Черкесск, Махачкала, Петропавловск-Камчатский, Элиста, Южно-Сахалинск, Тамбов.